Mission

Unsere Mission? Die beste Förderung für unsere Kunden!

Nachhaltigkeit

Warum wir mit unseren Kunden auch die Welt erhalten wollen

Netzwerkpartner

Die Kooperationen und Mitgliedschaften von Spitzmüller

Kundenreferenzen

Was sagen unsere Kunden zu Qualität, Honorarmodell und Service.

Historie

Unsere Geschichte im Zeitraffer

Aktuelles

Wir halten Sie auf dem Laufenden mit aktuellen News in Sachen Förderung, Innovation und Energie

Presse

Das sagt die Presse über uns

Mediathek

Nutzen Sie unser umfangreiches Download-Angebot

Übersicht

Vom ersten Kennenlernen bis zum perfekten Förderantrag. Das Wichtigste im Überblick.

Förderprogramme

Es gibt zahlreiche Programme auf Bundes-, Landes- und EU-Ebene. Bei uns finden Sie die wichtigsten Programme auf einen Blick.

Förderanalyse

Mit wenigen Klicks erfahren Sie schnell und unverbindlich, welche Förderprogramme für Sie geeignet sind.

Honorar

Fair und transparent: Überblick über unser erfolgsorientiertes Honorar.

Beratungstermin anfragen

Jetzt Beratungstermin anfragen

FAQs

Sie haben schon eine Förderung im Blick aber es gibt noch offene Fragen?

Ansprechpartner

Wir sind für Sie da! Die Köpfe hinter Spitzmüller

Kontakt & Öffnungszeiten

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht

Rückruf anfragen

Jetzt Beratungstermin anfragen

Videokonferenz vereinbaren

Jetzt Beratungstermin anfragen

Newsletter

Newsletter abonnieren und schneller erfahren, wenn es neue Möglichkeiten gibt Dinge zu bewegen

Ihr Ansprechpartner
Torsten Volkmann
Dipl.-Ing. Maschinenbau
Vorstand
Bild: Essendorfer Genussschmelzerei Produkt (Feigensenf+HotBull)

KULINARISCHE KREATIVITÄT

Feinschmecker aufgepasst!

Brotaufstrich, Pesto, Steak- und Dip-Saucen, Knoblauch- und Meerrettich-Variationen, Fruchtaufstriche und vieles mehr bietet die Essendorfer Genussschmelzerei GmbH an. Seit Jahren produzierte das Unternehmen diese Delikatessen nach Tradition und das Geschäft lief gut.


In Folge der Corona-Pandemie wurden zahlreiche Messen und Märkte abgesagt, was zu einer negativen Auswirkung auf den Umsatz führte. Im Vergleich zu früher begann der Verkauf über den Onlineshop immer mehr eine große Rolle zu spielen und wurde so zum Hauptabsatzkanal.


Folglich setzte sich das Unternehmen das Ziel den Onlineshop vollständig in die betrieblichen Abläufe einzubinden. Mit dem Förderprogramm Digitalbonus des Landes Bayern schaffte es die Essendorfer Genussschmelzerei GmbH die Online-Bestellaufträge direkt im ERP-Warenwirtschaftssystem einzupflegen, die Lagerbestände online zu führen und über die Schnittstelle zur Unternehmenswebseite immer die aktuellen Daten im Onlineshop anzuzeigen. Dadurch gelang es dem Unternehmen eine umfangreiche Auftragsabwicklung zu ermöglichen, indem bspw. die Produktion bei einem niedrigen Lagerbestand automatisch informiert wurde.

Zurück